Путник..
Новгород остался у меня в памяти как город интересных фактов с точки зрения меня лично:

1) Метро. Оно в Нижнем Новгороде очень примечательно не отнюдь из за малых размеров. Узловая станция у Московского вокзала имеет в своем вестибюле аж 4(!) пути и поезд, прибывающий с одного конца ветки. дабы ехать далее, разворачивается, как в оборотном тупике . Жетоны похожи на питерские, но т.к. их одно время частенько возили в Питер студенты, зарабатывая на разнице тарифов, то, ныне они все имеют аккуратное отверстие, уменьшающее их вес и позволяющее использовать их на старых, ещё советских времен, турникетах.

2) Трамваи. Покататься не удалось в этот раз, но за время нахождения на улицах не заметил ни одного сочлененного вагона типа наших ЛВСов или Шаттлов. Либо одиночки, либо спарки. Заметил несколько видов - Татра Т3М, КТМ-5, Татра Т3, КТМ-19, КТМ-8. В следующий заезд надо в обяательном порядке чуть более подробно изучить местный транспорт.

Въехав в город утром со вписки у фуррей, навстречу нашей машине по полосе встречного движения, прямо по асфальту, неслась гужевая повозка - лошадь, запряженная в сани, без возницы и пассажиров. Дальнейшая её судьба неизвестна.

3) Красиво. солнечно и звиздецки холодно)
4) Встреча с Пилигриммкой и Виндом, прогулка по центру города, через мост и до выставочной галереи) Целенаправленный вынос мозга Винду, показом адовых видосов, теплые лапы Пилигримки на моей голове, вкусный чай в галерее и совершенно неописуемый диалог с её знакомой в галерее, больше напоминающий взаимный троллинг. Залипалово на скелетированные листики.

Очень жаль что не удалось с Пилигриммкой попрощаться, но уж не последний раз там буду, полагаю)